Frischkäse-Buttercreme

Zitronenmuffins

reicht für 12 Muffins

Diese Buttercreme hab ich bei den Zitronenmuffins benutzt.

Zutaten:

60g Butter (Zimmertemperatur)
60g Frischkäse (Zimmertemperatur)
½ Tasse Puderzucker, gesiebt

Je nach Belieben:
1 TL Zitronenkonzentrat oder Zitronenschale
oder
2 Pk Vanillezucker bzw. das Mark einer halben Vanilleschote

Und los geht’s:

Butter mit dem Frischkäse schaumig schlagen und Puderzucker in kleinen Portionen unterrühren. Am Schluss kommt noch das Zitronenkonzentrat bzw. Vanillemark dazu.
Die Creme nun entweder auf den Kuchen streichen oder in eine Spritztülle füllen und den Kuchen damit dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.